농진청, 신선농산물 상품성 강화 나서
(사)한국식품콜드체인협회
2021-09-26 00:00
253
농진청, 신선농산물 상품성 강화 나서
풀무원기술원과 ‘신선농산물의 상품성 향상 연구’ MOU 체결
[콜드체인뉴스 최인식 기자]
농촌진흥청(청장 허태웅) 국립원예특작과학원은 풀무원기술원과 9월16일 충북 오송 풀무원기술원에서 ‘신선농산물의 상품성 향상 연구’를 위한 업무협약(MOU)을 맺었다.
이번 협약은 국산 신선농산물의 상품성 향상을 목적으로 두 기관의 협력 체계를 더욱 단단히 구축하고자 마련했다.
협약을 통해 국립원예특작과학원은 신선농산물 품목별 선도 유지기술을 보급하고 지원에 나선다.
....
클릭 ☞ 기사원문보기