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      냉동냉장수협 - 냉동·냉장 식품 유통의 중추적 역할

      (사)한국식품콜드체인협회 2021-11-17 00:00 636

      냉동냉장수협 - 냉동·냉장 식품 유통의 중추적 역할


      “업계 발전 위한 제도 개선 필요”



      [현대해양 정상원 기자]




      우리나라 수산물 수급 조절 핵심 기능을 하는 냉동냉장수협(조합장 권중천)이 최우수 조합의 면모를 보이고 있어 주목받고 있다.

      서울 광진구에 자리 잡은 냉동냉장수협은 냉동·냉장업 종사자들이 출자해 만든 회원조합으로 1965년 출범했다.

      위로는 강원도에서부터 아래로는 제주도까지 업무구역을 전국으로 하며, 냉동냉장수협은 전국 각지에서 수산물 가공(냉동냉장)업을 경영하는 조합원의 생산성을 높이고 조합원이 생산한 가공품의 판로 확대 및 유통 원활화를 도모하는데 주력하고 있다.



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