[콜드체인뉴스] 콜드체인산업 신기술 공유의 장 마련
(사)한국식품콜드체인협회
2021-12-02 09:58
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콜드체인산업 신기술 공유의 장 마련
콜드체인協, ‘2021 신선식품 콜드체인 최적화 세미나’ 개최
▲ ‘2021 신선식품 콜드체인 최적화 세미나’가 진행되고 있다.
[콜드체인뉴스 최인식 기자] 한국식품콜드체인협회(회장 서병륜)은 11월25일 코엑스 그랜드볼룸홀에서 ‘2021 신선식품 콜드체인 최적화 세미나’를 개최했다.
이번 행사는 국내 콜드체인업계의 경쟁력 제고 및 신사업 기획을 위해 관련산업의 최신동향을 공유하고 신선물류시대를 이끌어가는 기업들의 새로운 기술 및 서비스를 널리 알려 소비자에게 안전한 먹거리를 공급하는 친환경콜드체인시스템 구축을 위해 개최됐다.
▲ 서병륜 회장이 인사말을 하고 있다.
서병륜 회장은 인사말을 통해 “요즘 들어 콜드체인이라는 용어가 뉴스에 자주 등장하며 우리생활에 친숙하게 자리잡아가고 있으며 머지않아 콜드체인 관리수준이 국가경쟁력을 판단하는 기준 가운데 하나가 될 것”이라며 “콜드체인과 관련있는 여러 관계부처가 모여 통합 콜드체인인증 표준을 마련하는 등 안전한 식품, 의약품 유통체계가 빨리 구축돼 우리나라가 콜드체인의 국제표준을 선도해야 할 것”이라고 말했다.
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